Mathematics Olympiad of Unipdu (M.O.U) 2018

By: Admin | Posted on: 2018-02-01 | Kunjungan : 22

Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) Unipdu Jombang kembali menggelar agenda tahunan tingkat provinsi, Mathematic Olimpiade of Unipdu (MOU) pada hari Ahad, 28 Januari 2018. Olimpiade secara resmi dibuka di halaman kampus utama, Plaza Unipdu Jombang oleh Prof. Ahmad Zahro, MA selaku rektor Unipdu. Profesor Zahro, sapaan akrab beliau, sangat mengapresiasi keberhasilan Himatika Unipdu menyelenggarakan kegiatan tingkat provinsi yang rutin dilakukan setiap tahun ini.

Oimpiade kali ini diselenggarakan untuk jenjang SMA/MA dan diikuti oleh siswa dari berbagai kota di Jawa Timur, seperti Nganjuk, Bojonegoro, Kediri, Probolinggo, Madura, Surabaya, dan juga dari kota tuan rumah, Jombang. Kegiatan yang diikuti oleh 60 siswa-siswi dari 30 kabupaten di Jawa Timur tersebut dimulai pukul 09.00 dan dilaksanakan dalam tiga babak, yaitu penyisihan, semi final, dan final. Berturut-turut sebagai juara I, II dan III yaitu Abdillah dari SMA Islam Insan Cendekia Nganjuk, Muhammad In’am dari MAN 3 Jombang, dan Khotibul Umam dari SMA Al-Arifin Probolinggo. Selanjutnya kegiatan ini ditutup oleh Wakil Rektor bidang SDM, Umum, dan Keuangan Unipdu Dr. dr. H. M. Zulfikar As’ad, MMR yang sekaligus melakukan penyerahan trophy dan hadiah tunai.

(Fauziyah)