SBY temui Raeni, anak tukang becak ber-IPK 3,96 lulusan Unnes

By: Admin | Posted on: 2014-06-13 | Kunjungan : 505

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Ani Yudhoyono menemui Raeni (21), anak tukang becak yang meraih IPK 3,96 dan menjadi lulusan terbaik Universitas Negeri Semarang. Raeni menyelesaikan pendidikan Jurusan Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) dengan waktu 3,5 tahun.

Pertemuan digelar di ruang VIP Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pagi ini, Jumat (13/6). Sesaat sebelum Presiden SBY lepas landas menuju Denpasar.

Foto pertemuan tersebut diunggah SBY lewat akun twitternya.

"Presiden SBY dan Ibu Negara terima Raeni, Sarjana Unnes berprestasi, peserta Program Bidikmisi, di Lanud Halim, pagi ini."

Ibu Ani tampak merangkul gadis berjilbab tersebut. Sementara ayah Raeni, Mugiyono, tak kuasa menahan tangis haru saat putrinya ditemui presiden.

Menurut SBY Sejak 2010, Pemerintah melalui Bidikmisi memberikan beasiswa untuk lebih dari 150.000 mahasiswa dari keluarga kurang mampu. Unnes salurkan 1.850 beasiswa tiap tahun. Raeni adalah salah satunya.